广轻控股集团花红林一行来校商谈产学研合作

发布时间: 2021-11-02 16:17:15来源: 广州大学美术与设计学院 (查看次数:)

2021年11月1日,广轻控股集团党委委员、副总经理、广东省工艺术美术学会副会长花红林一行来校商谈产学研合作事宜,我校校长魏明海,广东省工艺美术公司副总经理钟加泰,广东省工艺美术公司财务总监刘刚,广东省工艺美术协会副秘书长王少辉,美术与设计学院党政主要负责人及班子有关成员、专家代表参加了商谈会。

校长魏明海首先对花红林一行来访表示热烈欢迎。他着重介绍了学校“十四五”期间的战略目标与思路举措,表示希望通过本次商谈,推进与广轻控股集团的深度合作,共同为推进“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

我院党委书记刘金球向来宾简要介绍了学校与学院“十四五”事业发展新形势新要求以及学院人才培养、科学研究、社会服务、产学研合作等方面的情况,并展望学院的后续发展,对广轻控股集团来院商谈产学研合作表示衷心感谢。

贺景卫院长介绍了我院在美术与设计两个学科基于岭南艺术、岭南非遗、岭南工艺美术的共性与优势。并借此机会和大家交流、探讨人才培养、特色打造、未来合作等问题。

裴继刚教授是本次活动的对接人,希望学院成立广大工艺美术工作室(校外实践基地),人才培养的转化计划要尽快落地。

花红林副总经理一行参观了美术与设计学院有关实验室,与美术与设计学院党政班子及专家代表,进行了深入交流与研讨。花红林介绍广轻控股集团是广东省工艺美术行业省属龙头企业,集团一直致力于推动广东省工艺美术发展,旗下拥有行业优质资源,与广州大学有着良好的合作基础和广阔的合作空间。

王少辉秘书长认为设计环节十分重要,学生培养以及未来工艺品的制作中设计能力不可欠缺,设计孵化尤为重要,工艺美术需要设计人才,集团可以为设计的作品进行孵化。

本次合作促进会,校企双方与会人员就具体合作事宜进行了深入研讨,在多个领域形成了共识,达成了合作意向。双方表示,下一步将推动签订合作协议,从艺术领域开始开展推进实施实质性合作事宜,开展校企合作双赢局面,共同为区域乃至国家文化事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

商谈会后,美术与设计学院还举办了客座教授聘任仪式。

上一条:我院举行国家社科基金2021年度教育学一般项目开题报告会 下一条:我院师范认证工作团队到地理科学与遥感学院学习交流