我院师范认证工作团队到地理科学与遥感学院学习交流

发布时间: 2021-10-20 11:39:36来源: 广州大学美术与设计学院 (查看次数:)

为了更好地推动师范专业认证工作,学习借鉴兄弟单位师范专业认证经验,7月15日上午,美术与设计学院师范认证工作团队一行12人在学院刘金球书记、罗洁副院长的带领下,到地理科学与遥感学院学习交流师范专业认证工作,受到该院陈宇红书记、李文翎副院长等领导的热烈欢迎和热情接待,地理科学系主任陈小梅、副主任何亚琼、教务办主任伍新意、教务秘书刘其伟、林勇勇,以及团委书记罗增幸;美术与设计学院吴泽锋教授、美术系主任李健、系副主任许洪林、系副主任卓莎、艺术理论研究中心执行主任李银广、学工办主任杨旭东、教务办主任李思园、陈欢迎博士、赵鑫博士、张桐博士等老师,以及体育学院、物理与材料学院相关领导和老师共同参与了本次活动,学校教师发展与教学评估中心宋智副主任出席本次活动,大家就师范认证工作进行了座谈交流。

会上,李文翎教授从师范认证的背景领会、工作部署等方面详细介绍了地理科学与遥感学院地理科学(师范)专业认证的准备与体会,并从认证实质、全面布局、抓住关键、做好指导、提供佐证和认识价值等层面分析了师范类专业认证的思路、方案和关键工作。随后,地理科学系主任陈小梅、副主任何亚琼、教务办主任伍新意、教务秘书刘其伟、林勇勇,以及团委书记罗增幸等老师分别从专业材料的组织、编写,实习材料、教学管理文件的准备情况以及学生工作方面材料的收集情况进行了分享。同时,大家围绕师范认证准备工作所遇到的问题和困惑进行了咨询和请教,并就师范专业课程建设与创新、学生综合实践素养培育等方面的工作进行深入交流。

学校教师发展与教学评估中心宋智副主任在总结讲话中指出,师范认证需要建立起认证的理念,形成认证的文化,以认证为抓手,促进对专业内涵的认知,并表示教师发展与教学评估中心将给予各个专业力所能及的帮助与支持。

会议结束后,大家参观了地理智慧室等实验室并查阅地理科学专业认证资料,地理科学与遥感学院领导和师范认证团队无私的经验分享,给大家留下了深刻印象。本次学习交流旨在获取地理科学(师范)专业师范专业认证方面所取得的成功经验,并针对我院美术学(师范)专业师范认证所面临的问题进行反思和改进,为我院师范专业认证提供借鉴。

上一条:广轻控股集团花红林一行来校商谈产学研合作 下一条:群贤毕至,共话锦—四大名绣邀请展暨传承与发展研讨会召开