College overview

刘昕 副教授【学术硕士导师(设计学)】【艺术硕士导师(方向:产品设计)】

发布时间: 2023-04-17 14:12:21来源: (查看次数:)

研究领域:人机工程学、人机交互、产品创新设计、工业设计

办公地点:广州大学城外环西路230号文逸楼

电子邮箱:meeliuxin@gzhu.edu.cn

一、 个人简介

博士,副教授,创新设计方法培训师、高级UI设计师、中国工业设计协会用户体验产业分会个人理事、深圳市人体工程学应用协会专家库工业设计领域专家。秉承“关爱学生、立德树人”的教学理念指导学生。

二、教育背景

博士毕业于西北工业大学工业设计专业、西北工业大学工业设计与人机工效工业和信息化部重点实验室。

三、职业经历

2018-至今:广州大学美术与设计学院;

2016-2018年:广州大学机械与电气工程学院。

四、教授课程

人机工程学、交互设计、产品系统设计、创新与发明等。

五、主持/参与课题项目

主持和参与省级项目、教育部项目、市厅级项目和横向委托项目多项。在攻读博士学位期间,参与国家级科研项目、国家863计划、省级科研项目和市级科研项目多项。

六、研究成果

近年来在国内外期刊、杂志以及论文集上发表SCISSCIEICSCD核心、北大核心、统计源期刊等论文二十余篇;获国家专利多项;设计作品获得设计类竞赛国家级奖项两项、省级奖项七项、校级奖项多项。第五届“互联网+”大学生创新创业大赛广州大学先进个人。

七、指导学生获奖

积极指导学生参加各类学科竞赛,近年来指导学生获“互联网+”大学生创新创业大赛等各类学科竞赛奖项多项。

上一条:金科 教授 【学术硕士导师(设计学)】【艺术硕士导师(方向:西方绘画)】 下一条:吴诗琳 讲师 【学术硕士导师(设计学)】