Student work

争先创优 学习榜样 美术与设计学院党委和公共管理学院党委党建交流活动

发布时间: 2023-05-29 15:30:26来源: (查看次数:)

5月22日上午,美术与设计学院党委在学院705会议室召开学院党支部书记例会,邀请公共管理学院领导、老师来学院交流,学院各基层党支部书记及支部委员参加了本次活动。与会人员首先参观了我院的广绣非遗工作站,充分感受了名绣精品的文化魅力。

之后,参会人员回到705会议室,公共管理学院本科生党支部书记刘志东老师进行了创建党建工作样板党支部经验汇报,主题为“打造品牌、凝练特色,推动学生党建取得新实效”。公共管理学院党委刘向晖书记详细介绍了“三型三实”党支部及样板支部建设成果,分享了支部建设及特色党建品牌打造经验,一是打造“学习提升型”党支部,将思想政治工作落实到支部,二是打造“实践服务型”党支部,将教育服务党员落实到支部,三是打造“榜样创新型”党支部,将群众工作落实到支部。她还谈了自己在创建全省党建工作标杆院系的心得体会,分享了公管学院党建四个“注重”,强调了党委要有作为、党建要有品牌、学院要有典型、支部要有办法,详谈了传承的力量、挖掘亮点的重要性,以及要做好规划、要有奋斗精神。美术与设计学院党委孙凌书记介绍了学院党委党建情况,重点提到学院“红色轻骑兵”、“美育浸润”两个党建品牌的创建,由于学院在党建品牌创建工作中依然存在困难,因此需要向优秀的院系标杆学习,积极统筹谋划。会上罗兵副书记、万朝春副书记也都分别作了发言,本次共建活动让大家对党建品牌打造有了深刻的认识和了解,活动成效显著。

上一条:广州大学发展党员工作程序 下一条:总结大会 | 回望过去 展望未来