郁涛教授:关于当代艺术的思考

发布时间: 2021-03-19 11:16:33来源: (查看次数:)

2021年3月18日,为了加强学术交流,营造更加浓厚的学术氛围,推动学术创新与创作,我院特聘请长沙理工大学设计艺术学院郁涛教授来学院作主题为《关于当代艺术的思考——以“材料语言与当代艺术表现”之名》的学术讲座。讲座由我院贺景卫院长主持。

院长贺景卫教授主持讲座

郁涛教授结合其自身多年的艺术创作经验,分享了对当代艺术的新理念、新思考,并就艺术发展前沿课题、艺术本体问题等做了分析与解释,并与师生进行了互动交流。

郁涛教授讲授中

分管科研工作的副院长刘菲菲教授对郁涛教授的“倾囊相授”表达了衷心的感谢。与会师生纷纷表示收获良多,进一步拓宽了艺术视野和创作思路。

郁涛教授与我院师生合影

专家简介:郁涛教授是长沙理工大学设计艺术学院教授,先后就学于湖南师范大学美术学院、中央美术学院中国画学院,中国美术家协会会员,湖南省美术家协会综合材料绘画艺术委员会主任湖南省设计艺术家协会理事、副秘书长。

上一条:群贤毕至,共话锦—四大名绣邀请展暨传承与发展研讨会召开 下一条:隔离的对望—戴口罩的自画像