我院学生在首届广东省师范生技能大赛中获得骄人成绩

发布时间: 2013-10-22 14:59:00来源: 广州大学美术与设计学院 (查看次数:)

近日,由广东省教育厅主办、华南师范大学承办的“首届广东省大学生美术师范生技能大赛”成绩揭晓。

美术与设计学院选送的5名学生全部获奖,共获美术组两项特等奖、两项一等奖和一项二等奖,指导老师为青年教师谌晓。

此次大赛分三天进行,共设置专业知识、说课、色彩、素描等四个科目考试项目,来自全省八所高校近40名选手参与了激烈角逐。我院选送的五名同学整体实力较强,团体成绩超越华南师范大学等省内八所高校名列前茅。

其中,10级美术2班的张自强和林敏婷双双斩获特等奖,黄思量和苏明裕荣获一等奖,赵烩娜获得二等奖。 本次比赛进一步深化了本科教学改革、强化师范生教学实践能力、满足了基础教育课程改革对新型师资的要求。比赛提高了学生的团结协作精神、口头表达能力和自我展示能力,既展现了广州大学学生的良好风貌,也促进了省内各高校美术师范专业的学生的学习和交流。

美术与设计学院今后将一如既往地加大人才培养力度,促使学生积极投身学术科研活动和竞赛,培养严谨务实的治学精神,不断构建和完善学院创新型人才培养体系。

(谌晓 刘向晖)

上一条:我校美术与设计学院学生荣获第11届中国高等学校环境设计学年奖《银奖》 下一条:美术与设计学院优秀校友系列作品展正式拉开帷幕