当前位置: 首页>>学院概况>>导师风采>>正文
裴继刚 教授 【艺术硕士导师(方向:岭南传统陶艺)】
发布时间: 2017-01-24 来源:   (查看次数:)

裴继刚,广州大学美术与设计学院教授,硕士研究生导师。
    文化部——中国非物质文化遗产传承人群研培计划咨询专家库专家,中国工业设计协会资深会员,中国工艺美术学会会员,中国硅酸盐协会陶瓷艺术设计专业委员会副主任委员,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术设计专业委员会常务委员、副秘书长,《中国陶瓷》艺术版编委会编委,《中国陶艺研究》编委会编委,广东省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,广东省陶瓷协会常务理事,广东省工业设计教学指导委员会副主任委员,广东省工业设计协会理事,广东省美术与设计教育专业委员会理事,广东省高校陶艺学术委员会副主任委员,广州大学当代陶瓷艺术研究所副所长。

荣获中国陶瓷艺术与设计教育杰出贡献奖,先后获得国家教育部颁发的国家级教学成果二等奖;广东省教育厅颁发的省级教学成果一等奖。

《佛山陶塑艺术的传承与创新》论文获得首届中国陶瓷艺术创新大赛一等奖,《公共环境人性化设计研究》获得全国艺术设计论文三等奖,《基于国际化工业设计教学合作的探索与实践》在“中国工业设计发展十年优秀论文评选活动”中获得优秀论文奖等。《无为》陶艺作品入选参加中韩陶瓷艺术交流展,《和为贵》陶艺作品入选参加清华大学美术学院建院60周年校友艺术设计作品展等。出版个人画册1部,发表学术论文30余篇、艺术作品40余幅,获得设计专利20余项。

--【作品展示】-----------------------------------------------------------------

“合和”-LED灯-开与合

“叶”-LED灯