当前位置: 首页>>学院概况>>导师风采>>正文
陈其和 教授【学术硕士导师(美术学)方向:中国画人物、中国画花鸟】【艺术硕士导师(方向:中国画人物、中国画花鸟、艺术品收藏)】
发布时间: 2017-01-30 来源:   (查看次数:)

陈其和,广州大学美术与设计学院教授、硕士研究生导师。中国美术家协会会员、中国高校新经典学院派中国画名师、广东省美术家协会理事、广东省中国画学会理事、广东省高校重点学科评审专家、广东省高校美术与设计教育专业委员会常务理事、广东省高校中国画学术委员会副主任兼秘书长。广州画院特聘画家,“广州国家青苗画家培养计划”课题组专家。
    曾获“全国中国人物画作品邀请展”银奖,获“全国民族风情中国画作品大展”铜奖,三次获中国美协主办的“全国中国画大展”优秀奖,获“全国美术教师作品展”特等奖。2014年在广东美术馆、黑龙江美术馆、惠州博物馆、珠海古元美术馆、深圳一品堂美术馆、东莞岭南美术馆举办《艺道可观——陈其和教授从艺40年学术回顾展》。承担和参与省、市级各类科研项目、课题十几项,出版学术专著4部、画册9部、教材2部,发表学术论文40余篇,多篇在国家核心期刊发表。曾赴欧洲各国、日本、韩国及中国台湾等多个国家和地区进行学术交流与讲学。

--【作品展示】-----------------------------------------------------------------

作品1

作品2