美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>导师风采>>正文
韩放 副教授 【艺术硕士导师(方向:室内与环境设计】
发布时间: 2016-11-28 来源:   (查看次数:)

    中国建筑装饰协会会员、中国建筑学会室内设计分会会员、广东省装饰行业协会常委理事、设计专家委员会成员、广州市环境艺术入库专家、中国室内设计50 强资深专家设计师。

    广州大学美术与设计学院副教授、高级工程师、高级室内建筑师、硕士生导师、广州大学建筑设计研究院环艺与室内设计研究所所长,并利用专业知识成就与人脉与广东、广州著名的专业设计机构和平台展开合作、互利共赢。

    韩放在大学毕业不久有幸担任国家“七五”计划重点建设项目“陕西历史博物馆”的业主方设计代表。全力配合张锦秋院士、中国建筑设计大师的设计工作,从而开始了将中国文化与世界设计相结合的职业生涯。在改革开放大潮中调入广州大学从事建筑与室内的环境艺术设计及研究工作中。在首先打好中国文化和中国建筑设计理念理论基础的前提下,加强在全球经济一体化现代设计与中国化,尤其是中国各地域特色文化相结合,设计出既能最大限度地体现传统文化内涵,又能最大限度地运用现代设计理念和材料语汇体现使用功能特点的设计作品(宁夏国际会堂室内设计获本次设博会十佳推广作品大奖,也是这方面的代表作),并形成了自己的研究体系和设计风格。这是特点一,特点二是在专业设计领域内,对商业建筑特别是大中型购物空间的商业功能和艺术与文化的结合有独到的体会,是全国并不多见的有理论总结。(两本商场设计专著和一本大学设计教材)和多个大型商场设计的专家。(最新“人和戏楼”广西少数民族文化设计的大型旅游商业实施方案获本次设博会华鼎奖商业类特等奖。

--【作品展示】--------------------------------------------------------------------

阳朔戏楼项目——负一层潮品街

阳朔戏楼项目——入口

阳朔戏楼项目——四层酒吧街

阳朔戏楼项目——中庭

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713