美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>导师风采>>正文
陈卫平 副教授 【艺术硕士导师(方向:岭南雕刻】
发布时间: 2016-10-29 来源:   (查看次数:)

undefined陈卫平,广州大学美术与设计学院副教授,广东省民间艺术家协会会员,广东省工艺美术协会理事,广东省摄影家协会会员,广州市美术家协会会员。

     2004年油画作品《我们,筑构未来》入选广东省庆祝国庆55周年美术展览;2008年油画作品《我们,筑构未来》入选广州市改革开放30年美术大展,并获大展铜奖;2008年指导学生的动画作品《今话鸿门宴》获第二届广东省大学生艺术展演专业组一等奖;2009年油画作品《龟裂的记忆.西关老门》入选广州市庆祝国庆60周年美术大展;2009年指导学生的动画作品《今话鸿门宴》、《亚丁湾退贼记》入选第十一届全国美展;2011年油画作品《龟裂的记忆.西关老门》被广州市国家档案局收藏;2013年牙雕作品《柔云逐翼》获“2013年中国工艺美术文化创意金奖” ;2013年牙雕作品《柔云逐翼》获广东省民间工艺美术精品银奖;2014年油画作品《春徙.一号出口》入选广东省首届美术与设计教师双年展;2015年玉雕作品《蝶恋花》获2015中国玉石器“红棉奖”银奖。

    2016年赴美国卫斯理安学院讲学,讲授《中国古代工艺美术史》、《中国玉文化与玉雕艺术》与《雕刻工艺》课程。

    另外,其在《美术》、《装饰》、《艺术教育》等国家核心刊物及其他国内刊物上发表论文十余篇。

--【作品展示】------------------------------------------------------------

《春徙 · 一号出站口》1600x1200

油画《我们,筑构未来》2000x2000

象牙雕刻《柔云逐翼》100x300x400

油画《城市.龟裂的记忆.西关老门》1600x1200

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713