美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>行政办公室介绍>>正文
学生工作办公室
发布时间: 2015-07-29 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

学生工作办公室人员设置

职务

姓名

电话

主任

罗兵

39366712

副主任

龙亚娌

39366712

李佩雯

39366712

马浩

39366712

 工作职责:

在学校团委、学生处和院总支的领导下,负责本单位的学团工作。具体职责如下:

一、制定实施学团工作规划和年度工作计划。研究分析学生思想状况、学生工作规律,制定并落实团学工作要点。

二、负责学生思想教育工作。及时了解和掌握学生动态,有针对性地进行思想政治教育、形势政策教育、安全纪律教育以及大学生行为规范教育等。

三、负责学生党建工作。做好学生入党积极分子的培养、教育和发展工作;做好推优入党工作。

四、负责共青团组织建设和阵地建设工作。贯彻"党建带团建"精神,抓好团员意识教育,加强基层团组织建设;强化"德育教育基地"、"青春创业基地"等阵地建设,开展学生学术竞赛、科技创新、实践锻炼等素质拓展活动。

五、负责学生管理服务工作。制定实施本单位学生品行评价办法和拓展性素质评价办法;做好学生奖惩工作;及时处理学生突发事件;做好新生入学教育、国防教育、军训和入学资格审查工作;做好经济困难学生的调查、建档和教育工作;做好勤工助学的组织与实施工作;做好学生国家助学贷款的申报、协议签订和还贷工作。

六、负责学生就业服务工作。做好毕业生的就业信息收集、就业推荐和就业指导工作;组织供需见面会,编制就业计划;负责毕业生就业离校及跟踪调查工作。

七、负责学生心理健康教育和学习困难学生帮扶工作。做好学生心理健康状况的建档工作;适时开展学生心理健康教育;做好学习困难学生的帮扶、指导工作。

八、做好学生政治辅导员、学生导师的选配、培训、管理和考核工作。

九、负责学生干部培养管理工作。加强学生干部队伍建设,指导共青团、学生会组织加强自身建设,履行"自我教育、自我管理、自我服务"功能。

十、负责学团工作经费的管理、使用工作。

十一、完成团委、学生工作处和领导交办的其他工作。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713