美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文
教授风采:杨先艺
发布时间: 2018-05-02 来源:   (查看次数:)

   

    杨先艺,男,1963年生,广州大学美术与设计学院教授,中国工艺美术学会理论委员会会员,中国工业设计协会设计教育分会理事。 

杨先艺教授1989年本科毕业于中央工艺美术学院〔现清华大学美术学院〕工艺美术学专业,2005年12月获武汉理工大学设计管理博士学位,2007年8月-2008年8月在美国IOWA STATE UNIVERSITY的设计学院作访问学者。杨先艺教授从事设计学、艺术学理论研究,已出版专著和教材13部,并撰写了国家十一五规划教材《设计艺术历程》和国家十二五规划教材《设计概论》。在《装饰》、《艺术百家》、《新美术》、《世界美术》等核心期刊上发表论文多篇。

    主持承担了三项国家级纵向科研项目,主持2013年国家社科基金艺术学项目“中国节约型社会的造物设计伦理思想研究” ;主持2009年文化部社科项目“设计艺术伦理学研究”; 主持2007年省社科基金项目“中国传统造物的和谐文化研究”。 

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713