当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文
教授风采:雷莹
发布时间: 2018-05-02 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

雷莹,教授,高级环境艺术设计师、硕士研究生导师,1987年毕业于中央工艺美术学院。

主持省社科课题《岭南非物质文化遗产保护研究》,策划、设计《广东•云浮•郁南•非物质文化遗产展示馆》和《云浮(兰寨)广东非物质文化遗产工艺美术博览馆》等项目。

专著《岭南非物质文化遗产保护研究》,教材《创意图案设计实验教程》,出版系列《口袋漫画书》;在《装饰》等权威期刊发表论文数十篇。

获得教育部、文化部等全国比赛《优秀指导教师奖》、《优秀论文奖》、《优秀课程奖》,多次获得“广州大学教学成果奖”和 “教学优秀一等奖”。

指导学生多次获得“(国家级)大学生创新创业训练计划”课题,指导学生获得第十三届全国“挑战杯”校赛《一等奖》,指导毕业设计获得全国第十一届环境设计“学年奖”《银奖》。

被聘为教育部学位论文外审专家,华南理工大学、华东师范大学研究生论文、答辩评审专家。