当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文
教授风采:裴继刚
发布时间: 2018-05-02 来源:   (查看次数:)

裴继刚,教授,院学术委员会委员、硕士研究生导师。

社会学术兼职:文化部—中国非物质文化遗产传承人群研培计划咨询专家库专家,全国艺术科学专家库专家,中国硅酸盐协会陶瓷艺术设计专业委员会副主任委员,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术设计专业委员会常务委员、副秘书长,《中国陶瓷》艺术版编委会编委,《中国陶艺研究》编委会编委,广东省文化厅非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,广东省教育厅专家库专家、广东省教育厅高校工业设计教学指导委员会副主任委员,广东省美术家协会设计艺委会委员,广东省工艺美术专家库专家,广东省陶瓷协会常务理事,广东省工业设计协会理事,广东省美术与设计教育专业委员会理事,广东省高校陶艺学术委员会副主任委员,广州美术学院设计技能教育国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任。

主持国家级项目:文化部中国非物质文化遗产传承人群研培计划项目。市厅级重点项目:佛山陶塑艺术的传承与创新研究等。

主要获奖情况有:

1.荣获中国陶瓷工业协会颁发的中国陶瓷艺术设计教育杰出贡献奖。

2.荣获教育部颁发的国家级教学成果二等奖

3.获得广东省教育厅颁发的省级教学成果一等奖。

4.《佛山陶塑艺术的传承与创新》论文获得首届中国陶瓷艺术创新大赛一等奖。

5.《公共环境人性化设计研究》获得全国艺术设计论文三等奖。

6.《基于国际化工业设计教学合作的探索与实践》在“中国工业设计发展十年优秀论文评选活动”中获得优秀论文奖等。

《无为》陶艺作品入选参加中韩陶瓷艺术交流展,《和为贵》陶艺作品入选参加清华大学美术学院建院60周年校友艺术设计作品展,以及《相生》陶艺作品参加广东省第三届当代陶艺作品展等。出版个人画册专著1部,发表学术论文30余篇、艺术作品40余幅,获得设计专利20余项等。