当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文

汪晓曙 教授

发布时间: 2018-05-02 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

汪晓曙,江西抚州人,教授,硕士、博士研究生导师,广州大学艺术创作研究中心主任、享受国务院政府津贴专家。中国美术家协会会员、中国美术家协会水彩画艺委会委员、广东省美术家协会第九届副主席、广东省美术家协会动漫艺委会副主任、广东省美术家协会第九届水彩艺术委员会主任、广州市美术家协会常务理事、副主席、第二届亚洲美术双年展执行主任、中国水彩画大展评委会副主任、主办者之一。教育部美术专业教学指导委员会委员、全国美术教师美术作品展组委会主任、学术主持。教育部学位委员会委员、中国艺术教育促进会理事、中国美术教育专业委员会常务副理事长、教育部美术教材专家评审委员。中国美学研究会会员、广东省美术与设计教育专业委员会常务理事、副会长,广州市美育研究会会长,广州市美术教育研究会副会长。享受国务院专家特殊津贴;广州市优秀专家。作品曾入选全国第六、七、八、九届美展,入选全国第三、四、五、六届水彩画大展,入选广东省第七、八、九、十、十一届美展。

曾获文化部颁发的“五个一工程”奖,全国第二届连环画创作二等奖,全国水彩画大展优秀奖,全国优秀图书“金钥匙”银奖,中国连环画创作“十佳”奖,第十一届全国美展优秀奖,并获首届中国美术创作大奖,全国曾宪梓教育基金三等奖,广东省南粤优秀美术教师奖,南粤优秀教师奖,广州市优秀教师奖。

出版专著《绘画语言论》、《美术创作学》、《绘画创作论》等六部专著,总约200余万字,出版个人画册二部,编写美术教材八册,主编大学美术教材23册,在国家核心刊物发表论文30余篇,发表水彩画作品100余件,出版连环画233套。