当前位置: 首页>>学院概况>>教授风采>>正文

陈其和 教授

发布时间: 2016-11-01 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

中国美术家协会会员、中国国画家协会理事、广东省美术家协会会员、广东省高校美术与设计教育学会常务理事、广州市美术家协会会员。从事高校教学工作20余年,授课经验丰富,对美术理论有深入研究,被评选为广州市优秀教师、新经典学院派全国高等美术院校中国画名师。曾就读于天津美术学院,后入南京艺术学院中国画研究生课程班学习。擅长画人物、花鸟及冰雪山水。其作品沿承传统、融合南北、汲取西洋画之精华,造型严谨,时出新意。设色浑厚而不失淡雅,善于创造出一种自然美的意境,就其工笔人物画,冰雪山水画而言已在画坛享有名望。多次参加全国性美展并多次获奖。作品广泛被全国有关期刊介绍,出版有《陈其和画集》《陈其和素描集》《陈其和速写集》。部分作品被国内外美术机构和知名人士收藏,倍受美术界关注。