当前位置: 首页>>学院概况>>各系介绍>>正文
绘画系
发布时间: 2015-07-28 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

绘画系现有油画、中国画、水彩画3 个专业方向,专职教师21 名,其中拥有高级职称的教师17 人,师资力量雄厚。

绘画专业主要培养能够掌握扎实的绘画基本功,具有现代艺术观念,创作能力强、综合素质高,适应新世纪发展的绘画艺术专业人才, 为更高层次的研究生、博士生教育输送优秀人才。本专业方向要求学生具有良好的思想品德,热爱美术事业,富有进取精神和创新精神,具备较强的艺术理论素养及绘画创作能力。致力于培养在文化艺术部门、报刊杂志社、出版社、电视台、画院等科研和创作单位从事绘画创作、美术编辑、报刊插图和美术研究的专门人才;培养在文化站(馆)部门、中小学、企事业单位从事美术教学和美术创作的专门人才;培养职业画家和美术工作者。学生在第一、二、三学期主要修习学校公共基础课程与学科基础课程;第四学期主要修习绘画专业必修课程;第五、六、七学期主要修习绘画专业选修课程。