美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>各系介绍>>正文
美术系
发布时间: 2015-07-28 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

美术系现有美术教育、工艺美术2 个专业方向,专职教师21 名,其中拥有高级职称的教师17 人,具有博士学位的教师2 人。

美术教育专业致力培养德智体美全面发展,能够掌握美术学的基本理论、基本知识和基本技能,具有良好的现代教育观念、现代艺术观念,创作能力强,综合素质高,热爱美术教育事业,富有进取精神和创新精神,能适应时代发展的美术教育专业人才,并为更高层次的研究生教育输送优秀人才。本专业以培养一专多能的中小学美术教师为主要目标,同时也为社会培养应用型美术人才。毕业生可在学校、文化艺术部门、科研创作等单位从事美术教学、美术创作、美术研究等工作;也可在美术设计部门、出版部门、企事业单位从事编辑出版、设计制作等工作。

工艺美术专业主要为社会培养应用型工艺美术设计人才,学生毕业后可从事工艺美术设计、展示与

展览艺术、摄影、陶艺、装饰雕塑、玻璃艺术、首饰设计、美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等各方面的工作。专业选修课程包括4 个方面:陶艺、装饰雕塑、玻璃艺术、岭南传统工艺美术。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713