美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院概况>>各系介绍>>正文
产品与服装系
发布时间: 2015-07-28 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

产品与服装系现有产品设计、服装设计、服装模特表演3 个专业方向,专职教师16 名,其中拥有高级职称的教师11 人。产品设计是我省高校中最早成立的同类专业之一,专业教学和实践已取得了丰硕成果,本专业学生多次获得国家和地区产品设计的多个奖项,在华南地区有着较大影响力,为国家和地区的经济建设做出了贡献。产品设计专业学习的内容重点是从产品外观造型的视觉审美、人机互动方面入手,学习并掌握材料、结构及市场的基本认识,以及开发新产品的基本方法。

服装设计专业成立于1988 年,经过二十余载的发展,服装设计专业的师资力量雄厚,教师团队以海外留学博士、硕士及毕业于国内著名院校的研究生为主。学科点教师科研氛围浓厚,已在国际检索在内的核心刊物上发表文章百余篇、已完成或在研的省部厅等各级项目十余个。本专业发展坚持以本科教育为主,积极发展研究生教育,并对全体学生实行“建立在通识教育基础之上,宽口径、柔性化的专业教育”,本专业于2009 年起面向全国招收艺术设计学方向的学术型及专业型服装人才。同时,专业秉承“博学笃行、与时俱进”的校训,针对区域经济和服务社会对新时期人才发展的要求,在原有服装与服饰设计专业方向的基础上,2013 年新增服装设计与表演专业方向,服装设计与表演专业方向坚持培养知识面宽、实践和创新能力强,并且具备国际化视野、面向全球的高质量专业人才。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713