美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
我院朗诵队在广州大学第二届中华经典诵读会荣获二等奖
发布时间: 2019-12-10 来源: 来源:广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

  广州大学第二届中华经典诵读会12月3日晚七点在演艺中心举办。23个学院的表演队伍经过初赛洗礼,11支队伍突出重围,挺进决赛美术与设计学院朗诵队便是其中一只队伍。

 

 

 

   历史,从来不只是一个人或一个朝代所撰写的而是千千万万人的脊梁汇聚而成的诗词抒情,为国而吟,横写中华,竖写江山。为展现古人忠贞的爱国之情,美术与设计学院代表队选择四位英雄人物的历史故事做为朗诵内容,一首《四朝赞歌》道出我辈对先辈的敬叹。在杜甫的吟唱中感受坚实的力量;在文天祥的不低头间体味丹心。在于谦的奋勇抗敌前体验战争残酷;在龚自珍的字里行间感受志而不得的愤慨。四首诗词的吟咏,却能看见朝代兴衰,世世代代带给我们灵魂无数的震撼与感动《四朝赞歌》不仅仅赞颂了古人的高尚品德,同时也激励着我们克服困难,奋勇前进

 

 

 

 

   在本次比赛中,美术与设计学院采用朗诵、舞蹈与绘画相结合的方式,展现了本院独特的个性,浓厚的艺术氛围。最终我院以激情饱满的精神面貌以及精彩纷呈的演出,获得了第二名的好成绩!另讯我院节目指导黄泽深同学获得广州大学第二届中华经典诵读会“优秀指导奖”

 

 

       

 

                                                  美术与设计学院:团委、学工办

             

 

                                         

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713