美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
美术学191团支部前往广州辛亥革命纪念馆参观学习
发布时间: 2019-11-15 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

为更好地学习革命历史,推进 “千千工程”的开展和抓实支部建设,11月13日上午,美术学191团支部来到黄埔长洲岛的广州辛亥革命纪念馆参观学习。团支部“千千工程”联系党员蔡琼生老师和全体团员共31人参加本次活动

 

 

美术学191团支部对中国共产主义青年团团旗行注目礼。  

 

开始参观学习之前,书记向大家介绍辛亥革命纪念馆和纪念馆所在的长洲岛在中国近现代革命史中的地位。广州辛亥革命纪念馆是为纪念辛亥革命而建的一座具全国性题材的专题纪念馆和长洲岛、黄花岗烈士陵园、广州起义旧址纪念馆等形成一个展示中国近代革命历史历程的建筑群是广州这座英雄城市的重要标识。这让我们加深了近代中国历史的了解,更好地理解爱国主义教育的重要性。

蔡书记告诉团员们:“爱国主义教育并不仅仅局限于新中国史,任何发生在中国历史上,并且能够将中华民族凝聚在一起的,推动民族事业发展的重要事件,都应该属于爱国主义教育范畴。”

进入展馆后,在讲解员的细心讲解下,同学们认真学习辛亥革命的历史,了解不同事件的历史背景,聆听英雄们可歌可泣的故事。

 

同学们认真观看博物馆展品

这次活动,同学们不仅了解到孙中山先生的生平事迹,还参观了辛亥革命起义史迹陈列馆,见到了许多珍贵照片和文物,了解了为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄们可歌可泣的故事。通过一件件实物的展示,让同学们深刻地体会到了那一段时势动荡、世局艰险和国运渺茫的历史,看到了忠于国家的革命党人火热的情感。时移世易,今天骄傲地告慰孙中山先生,中国比历史上任何时期都更有信心、有能力实现中华民族伟大复兴这个目标。

美术学191团支部在展馆内合影

 

参观结束后,美术学191团支部书记邱颖瑜同学为本次活动作总结,指出“通过这次参观,同学们都体会到了幸福生活的来之不易。革命先辈不怕吃苦、敢于奋斗、坚持不懈精神值得我们学习,作为一名当代大学生,应当继续发扬‘天下兴亡,匹夫有责’的精神,不断创新、积极进取,做一个有志青年,这是对孙中山先生最好的纪念。在新时代,作为广大人,不忘初心,志存高远,刻苦学习是我们这一代人的责任。”

 

                                     美术与设计学院:美术学191团支部

 

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713