美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑期社会实践 | 七彩艺社、让梦飞翔
发布时间: 2019-07-18 来源:   (查看次数:)

为宣传传统民间手工艺“彩绘、剪纸、扎染”,践行社会主义核心价值观,增强孩子的民族文化认同感,提升群众的爱国意识,树立大学生爱心支教形象。广州大学美术与设计学院团委学生会志愿者暑假社会实践队前往清远市石角镇展开支教活动,营造乡村艺术文化氛围。

志愿队成员合照


1A351

队员们耐心教授手工技法


 此次“三下乡”暑期社会实践活动的目的是将自身的专业能力参与到社会主义建设中的乡村艺术文化建设中去,在宣传美术蕴意与艺术内涵的同时将艺术的气息带往石角镇,让学生们在学习之余享受到丰富的艺术文化大餐,同时也为石角镇铺下“艺术殿堂”的道路。

21F46

学生作品展示


第二天,志愿队前往抗洪公园进行实地考察和写实,被北江大堤凉爽舒服的江风吸引了,停住了脚步,吹着江风,总结义教成果。随后大家在大堤旁边开始了写生,打着伞抵抗烈日,吹着江风感受自然,摄影师镜头下的我们在画画。

1946C

成员们在江边合照


 “三下乡”暑期社会实践活动到这里就结束了,义教那天队员们开玩笑的说好像是一天上了八节课那样辛苦,但是看到孩子们的笑容和他们的热情便觉得一切都值得,这正是我们三下乡的目的,奉献他人,培养孩子的艺术修养。虽然我们去的时间不长,但是在这两天却是收获了许许多多,还有感受到了石角镇的同学以及当地居民的热情和收获了童真,一颗颗孩子们的心。清远一行虽结束了,但是学生会志愿者代表们,依然在提升自我,努力前行。

A32D


美术与设计学院 团委 

学工办


 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713