美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑假实践 | 宣传走访进行时,助人脚步永不停
发布时间: 2019-07-12 来源:   (查看次数:)

下乡行的第四天,在和平县教育局资助办林超群主任的带领下,扬帆筑梦社会实践团队来到了距离县城二十多公里的彭寨镇开展今天的摆点宣传和走访调查。据林主任介绍,彭寨镇是和平县人口较多相对聚居的城镇,在此地开展资助政策的效果会更好。

乘车近二十分钟后,实践队选定市场附近一处摊位进行摆点。在李老师的指挥安排下,成员们迅速做好现场布置,虽然在布场的过程中下了一场雨,但这丝毫没有影响社会实践队的工作热情。

17C72

实践队在雨中布置场地


这次在彭寨镇的国家资助政策宣传活动分成了两支小队伍。由李老师带队的小分队留在宣传点里进行摆点介绍,另一支小分队则由人文学院研究生黄玮师姐、资助部部长麦笠军带队,在乡道集市里进行实地宣传和走访调查。

在摆摊的过程中,很多村民都很积极地上前来咨询我们资助政策和助学贷款等相关问题,实践队成员非常地热情、耐心地答复他们的问题。在宣传和走访的过程总,通过所见所闻,我们了解到当地有不少经济困难的家庭,对于这些家庭来说孩子上大学的学费和生活费是一笔压力不小的支出。

14973

为彭寨镇的当地村民宣传国家资助政策


社会实践队走访彭寨镇的街道、集市时,受到当地村民的热情欢迎。大家向村民们说明此次下乡宣传的目的,并为他们的详细介绍、解读资助政策和申请流程,使得他们对国家的资助政策有了一定的了解。交流结束后,村民们对我们的活动表示肯定与认可,并感谢实践队教会了他们申请国家资助政策的途径与方法。

实践队走街串巷向宣传资助政策

天色将晚,忙碌了一天的走访活动也告一段落,彭寨镇的宣传活动圆满结束。虽然大家的身体都十分劳累,但大家内心都充满了因帮助他人而产生的快乐感。扬帆·筑梦队员们走出校园、践行公益,用热情和努力去服务、回馈社会的同时,也让国家的资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心。为有需要的人尽绵薄之力是我们资助人的责任与担当,今后扬帆·筑梦社会实践队会持续不懈的宣传国家资助政策,让更多的家庭经济困难学子不再因贫困而失去读书的希望。

1CB44

工作人员合影



美术与设计学院 资助服务部

学工办





 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713