美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑期实践 | 斜风细雨资助心不灭,政策为民求学梦不息
发布时间: 2019-07-11 来源:   (查看次数:)

为进一步加大国家和广东省教育厅的资助政策的宣传力度,让资助政策走进千家万户, 在取得和平县教育局的支持和和平县电视台的配合下,扬帆·筑梦社会实践团队在今天来到和平县中心的六角亭进行摆点宣传,派发宣传资料,开展政策宣传和问卷调研。

 

实践队在人流密集处布置场地


上午9点,六角亭资助政策宣传点布置完毕。六角亭位于闹市中心街道一侧,吸引了不少市民围观咨询。教育局资助办林超群主任、李佩雯老师以及实践队成员们在微风细雨中向往来路人介绍助学政策,宣传国家资助贷款政策的普惠性,在简单了解他们的家庭状况的基础上,对他们的疑惑一一详细解答。纵使天公不作美,学生家长们了解资助政策的热情无法阻挡,从早上到下午,不断有家长及学生前来摊位咨询了解。

往来路人咨询国家资助政策

作为经济较落后的山区城市,和平县的青壮年劳动力多外出打工,因此留在这里的大多是上了年纪的中老年人以及学生、小孩。但是为了自己以及家族其他孩子能有受教育的机会,许多长辈认真的向宣传人员进行咨询,宣传人员以最简单明了的语言向人们阐述“什么是生源地助学贷款”“如何申请助学贷款”和“如何申请助学金”等相关资助政策问题。这其中有以靠摩托搭客谋生的中年大叔、开电动车的清洁工阿姨以及买菜路过的长辈,和一些放假的高中生。在了解了各项资助政策和申请办法后,市民们纷纷露出欣慰的笑容,夸赞政策的扶持力度。解决没钱上学的问题,让学子安心的学习,通过学习改变命运,不仅对个人,对这座城市的发展而言意义重大。看着大家脸上洋溢着的幸福笑容,实践队们的心里的快乐和感动比起他们有多无少。

队员们为群众宣传讲解资助政策

本次宣传活动,不仅受到了和平县教育局的重视,也受到了和平县电视台的关注和支持。县电视台积极配合我们的工作,对本次活动进行报道,以认真投入的状态协助开展资助政策和助学贷款的宣传。在县教育局和县电视台的大力支持下,本次宣讲活动获得圆满成功,增长了当地人对国家学生资助政策的了解,减少了当地学子升学的顾虑和心理上的压力,让更多的人把握学习的机会,拥有美好的未来!

接收和平电视台采访


实践队成员与教育局资助办林主任合影



美术与设计学院 资助服务部

学工办




 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713