美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑期实践 | 合教育局之力,助力学子成才
发布时间: 2019-07-09 来源:   (查看次数:)

为全面贯彻党的十九大精神,响应 “坚持精准扶贫,精准脱贫”和《广东省教育厅关于开展广东省2019年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的通知》的号召,让学生资助政策更加家喻户晓,深入人心,不让孩子因家庭经济困难而失学。广州大学美术与设计学院扬帆|筑梦社会实践队将于7月8号——7月12号开展为期五天的国家资助政策宣传活动,并于于7月8日下午抵达广东省河源市和平县。

1C106

实践队对周边环境进行踩点


7月9日上午,实践队一行人在李佩雯老师的带领下来到了和平县教育局进行拜访。山区的阵雨无法阻碍资助人的步伐,此行主要目的是为了了解国家资助政策在当地的开展情况。教育局党委书记谢局长和资助办林超群主任对实践队的到来表示热烈欢迎。

与教育局工作人员进行交流

在教育局会议室,林主任首先对我们的到来表示欢迎,并对我们的工作表示肯定,同时也跟我们介绍了和平县在资助工作方面的情况。在与资助办洽谈合作的过程中,实践队成员们了解了该县的教育情况和资助工作开展的情况,也向我们分析了基层资助政策宣传和政策落地的一些困难以及在工作中的一些困惑,让我们切实的感受到了基层工作的不易,由衷得对基层领导干部和基层工作人员表达敬意。通过交流,我们可以了解到,和平县在2017生源地贷款人数有300~400人;到了2018年700多人,说明政策宣传工作真正起到了作用,预测今年贷款申请人数将达1000人。

6D9B

教育局资助办林主任向实践队介绍情况


随后,李佩雯老师汇报了本次为期五天资助政策宣传活动的行程安排,并对林主任此次大力支持和配合我们社会实践队的宣传活动表示由衷地感谢。“读不起书就是世界上最可怜的事情;生源地贷款是帮助经济困难学子入学最直接最有效的方法之一,我们资助人就是为了让更多人有幸福感和获得感。”让国家资助政策更加深入群众,激励学生大学梦和成才愿望,帮助更多需要政策帮助的学生和家庭,资助部所有成员都要为此脚踏实地践行初衷!

实践队成员们认真听林主任讲话

资助人在路上,资助心不会停。作为一名在校大学生,我们真切希望能用自己的力量帮助更多的青年学子实现他们的大学梦、成才梦。

DF0D



美术与设计学院 资助服务部

学工办


 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713