美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑假实践 | 资助政策宣传行,助力少年追梦路
发布时间: 2019-07-10 来源:   (查看次数:)

周二下午,在李佩雯老师和黄桂深同学的带领下,我们扬帆|筑梦社会实践团队到达阳明中学,准备开展针对学校师生的政策宣传活动。此行主要任务是了解学校的学生情况、资助政策开展情况,以及为高中生开设宣传讲座,并邀请他们填写调查问卷。阳明中学的李海洋校长和教研办、资助办的黄湘侣老师热情地接待了实践队,介绍学校特色和办学情况,并带领成员们参观校园。

2593C8

向黄老师赠送纪念品

2A0B5E

黄老师向我们分享资助工作的经历和经验


作为老一辈的资助人——黄老师向我们介绍了阳明中学资助工作的基本情况,以及工作上的一些细节和难题。通过黄老师的分享,我们了解到资助不仅要和学生以及家长打交道,还需经常下到每村每户去走访、摸查、核对困难户,其中重重困难是外人难以体会和理解的,然而黄老师也说了,“克服各种困难,只为能资助到每一位经济困难的学生”。实践队成员们都被黄老师的干劲和情怀所打动,这也让我们对国家资助工作开展有了更加深厚的体会。李老师也和黄老师详细介绍了今年的国家资助和助学贷款政策,希望能够充分发挥学校的作用,全面贯彻党的十九大精神,并且对黄老师的资助工作表示十分认可。


33CE27

实践队与阳明中心校长合照


晚上7点30分,扬帆|筑梦实践队在阳明中学的礼堂开展了国家资助政策宣讲会。黄桂深师兄、资助部部长们以亲身经历,在大学的所见所闻向同学们分享他们的求学、学习经历和助学贷款经验,拉近了与当地高中生的距离,也增加了他们对大学的向往。


实践团队成员亮相

随后,李佩雯老师对生源地贷款政策和校园地贷款政策进行详尽讲解,从国家助学贷款的针对对象、绿色通道、贷款代偿等多个方面阐述高校家庭经济困难学生资助政策体系,对各个资助政策项目的主要内容、申请条件、申请流程、还款程序进行解读。让同学们了解到高等教育阶段、高中教育阶段、义务教育阶段的国家助学政策,鼓励同学们正确认识资助政策,秉持自强不息的精神,求学上进,通过自身奋斗缓解家庭经济压力;同时,面对存在的非法借贷要提高警惕,通过合法正规的渠道寻求帮助。

3E43CD

高中生们认真听讲

1A531E

李老师为同学们详细讲解政策


听完李老师的发言后,同学们受益匪浅。为了能够让同学们对国家的资助留下深刻的影响,资助部设计了有关国家资助政策知识的竞答活动,同学们积极参与到我们的竞答环节,通过游戏加深了对资助政策和生源地贷款的了解。

宣讲结束后的暖心交流


本次国家资助政策和助学贷款宣传进校园,将国家最新的资助政策传达给真正有需要的困难学子,提高扶贫政策的精准度和知晓度,让经济困难的学子感受到国家政策的温暖,也为学生们播下了自强自立、发奋读书的希望的种子。

401BA

社会实践团队与学生们大合照


美术与设计学院 资助服务部

学工办


 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713