美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
暑假实践 | “助学、筑梦、铸人”活动正式开始
发布时间: 2019-07-06 来源:   (查看次数:)

暑期将至,一年一度的暑期实践下乡活动又开始了。本次下乡活动是为了全面贯彻党的十九大精神,落实广东省学生资助政策,为广大家庭经济困难学生提供了平等的受教育机会,为贫困学子插上希望的翅膀。美术与设计学院资助部的本次活动获得了省级立项的资助,这也正说明我们工作的出色。

7月5日下午15点,广州大学美术与设计学院2019年“助学、筑梦、铸人”下乡社会实践活动开动仪式在会议室正式启动。本次“助学、筑梦、铸人”社会实践团队由学院团委副书记李佩雯老师带队,携8名本科生和一名人文学院研究生一同前往河源市和平县上陵村,准备开展为期5天的“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动。

50EE

(李佩雯老师交代下乡注意事项)


在下午的会议上,李老师交代了之后5天行程的工作安排和需要注意的事项。李老师还特别提醒队员们要注意安全,晚上不单独行动,严禁下海。李老师也对资助部新上任的部长和部委们寄予厚望,希望他们通过这次下乡实践活动能够锻炼能力,增长实干,切实落实本次下乡活动最核心的任务——宣传国家资助服务政策和推广广州大学的资助政策。

最后,蔡琼生副书记对于我们这次下乡宣传国家贷款和助学贷款政策活动给予厚望,他提到,要把国家、省教育厅政策宣传到位,希望下乡实践活动能够帮助到当地的经济困难学子完成他们的大学梦;同时希望成员们能通过这次下乡宣传活动提高自我锻炼的能力,时刻注意言行举止,继承广大的优良传统,在实践中有所收获,提高自身的社会责任感和智力才力,做有责任、有担当、有奉献的新时代大学生。

(蔡书记讲话)


AEB5

(出发前合影)



 美术与设计学院 资助部


 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713