美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
“广韵万象——人文关怀在岭南”摄影比赛颁奖典礼
发布时间: 2018-06-26 来源: 美术与设计学院  (查看次数:)

6月20日中午,2018广州大学文体艺系列活动“广韵万象——人文关怀在岭南”摄影比赛颁奖仪式在图书馆门前隆重举行,本次活动由美术与设计学院院长杨先艺教授主持,校党委书记屈哨兵教授、宣传部何晓晴部长、团委王国栋书记、美术与设计学院院长杨先艺教授、美术与设计学院蔡琼生副书记等老师出席。本次摄影比赛的负责人蔡忆龙老师,以及获奖同学们参与了本次颁奖仪式。

经过两个多月的时间,比赛完成了征稿、粗选、布展、展览等环节,最终在暨南大学新闻与传媒学院陈喆教授、广州美术学院摄影系何汉明老师、广州美术学院摄影系夏圳锴老师以及我校美术与设计学院蔡忆龙老师的共同评比下,选出一、二、三等及优秀奖项的作品共92幅。

校党委书记屈哨兵教授就本次颁奖仪式致辞,表达了对本次摄影比赛的肯定。他指出:“本次摄影比赛是落实广州大学人才培养目标的实际行动。在众多的艺术活动形式当中,摄影是同学们“随手可得”的。同学们可以随手拿起相机记录所见所闻。”对此,屈书记更是呼吁同学们要积极参与并共同关注社会的发展,他寄望于其它艺术门类都如摄影比赛一样在校园中发展起来,越办越好。随后屈哨兵书记、何晓晴部长等领导给获奖同学颁发证书并合影留念。

“广韵万象”人文关怀在岭南摄影比赛是广州大学2018年文体艺系列活动之一,更是去年“聚焦人文——广州”摄影比赛的延续和升华,意在培养学生的家国情怀,用镜头去记录岭南的风土人情,感受广东发展变迁中的变化。本次比赛共收到广州大学16个学院145名学生的投稿,作品1500多幅,经组委会评选出参加展览的入选作品467幅。

 

美术与设计学院学生工作办公室

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713