美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
拒绝白色垃圾,共创绿色美舍--“美设·美摄·美舍”摄影展开幕
发布时间: 2016-06-15 来源:   (查看次数:)

2016年6月6日上午,由广州大学美术与设计学院举办的“美设·美摄·美舍特色摄影展在B2五室一站顺利举行。学生处王国华书记、陈泽龙副处长、宾晶老师以及学院学工办王志杰老师、张桐老师出席本次活动。

    开幕式上,学工办王志杰老师向大家介绍展览的主题:本次展览是由B2五室一站主办,环设151班、152班承办,即希望通过这次展览呼吁大家少用此一次性饭盒,减少白色垃圾,共创绿色美舍。

学生处陈泽龙副处长在开幕式上对本次活动以及B2五室一站近期的成绩表示肯定,并希望同学们不仅设好宿舍外在环境,更要创建良好的人文环境。对B2五室一站的建设提出了更高的要求。

    随后,学生处位领导老师王志杰老师的陪同下一起参观展览此次摄影展展出近500精选作品,内容丰富形式多样风格迥异有纪实图片、人物图片、风光图片等;作品或雄浑苍劲或细腻精微或深沉厚重集思想性、艺术性、观赏性为一体,具有很强的视觉冲击力和突出的审美价值,真实地展现了生活中的绮丽风光,充分展示了生活中环境保护和生态建设取得的成就。此次展览得到王书记、陈处长的一致肯定,对作品进行点评发表自己看法。

展厅内参观者络绎不绝,有的放缓脚步慢慢欣赏,偶尔停驻在作品前仔细阅读文字介绍,也有人用相机拍下喜欢的作品留作纪念。大家纷纷表示:“美设·美摄·美舍”摄影展充分展示了学生公寓“五室一站”育人功能及“美舍”宿舍文化品牌。

创建卫生、文明、舒适、和谐的校园环境,需要我们每个人的参与,体现在大家的举手投足之间。让我们一起用积极的行动爱护我们的宿舍让我们的宿舍环境更加优美让我们校园生活更加精彩。

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713