美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
铁画银钩——詹忠效白描绘画精选展在我校举办
发布时间: 2016-04-21 来源:   (查看次数:)

    2016年4月19日由广东省美术家协会、广州大学美术与设计学院广州市政协书画院联合举办的“铁画银钩——詹忠效白描绘画精选展”开幕式于在广州大学演艺中心展厅举行。广东省动漫艺术家协会主席、中国美协动漫艺委会副主任金城,原岭南美术出版社副总编辑、《周末》画报主编、中国美协连环画艺术委员会委员洪斯文、我校副校长徐俊忠等领导嘉宾出席并致辞,两百余名学生、校内外美术爱好者新疆哈密刺绣非遗传承人等参加开幕式

26919

   美术与设计学院院长汪晓曙教授对展览及作者做了精彩介绍。

      238BC

    詹忠效先生被誉为中国人物画白描领域的一面旗帜对我国白描艺术发展做出了巨大贡献四十多年前以一套白描连环画《弧光闪闪》入选全国美术作品展并在《连环画报》发表红遍大江南北其作品从上世纪七十年代中开始被国内美术院校编入教材,称之为“詹衣描”本次展出作品逾百幅,题材广泛、形式多样。既有作者从事白描五十年来的代表作,也有以学术研究为主的近年新作。展品全面揭示了作者在传统继承推陈出新上对白描所作的探索和努力。同时附录有作者早年学画起步时对其他画种的习作,体现了作者多年独步白描致力殊途同归的思路进程。此次展览走进大学城,旨在通过与校园的紧密互动增进新一代学子对白描的深层理解拓宽其对白描从传统走向现代的艺术视野,激发献身于白描的众多研究者用线条描绘生话反映时代投身创作的热情。

    詹忠效先生目前是美术与设计学院特聘教授和硕士研究生导师。当天,徐俊忠、金城等领导还为詹忠效白描艺术研究所揭牌

 

 

 

    广州日报、广东广播电视台、广州新闻频道、广东新闻频道《新闻大视野》等多家媒体拍摄了开幕式并对徐俊忠副校长、汪晓曙院长和詹忠效先生做了采访。

        

                                                                           (美术与设计学院供稿)

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713