美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
五室一站丨广州大学美术与设计学院B2栋学生公寓“五室一站”启动大会顺利召开!
发布时间: 2016-03-31 王志杰来源: 遇见美舍  (查看次数:)

    2015年11月13日下午13:00,广州大学美术与设计学院“五室一站”启动大会于B2栋学生公寓党团活动室举行。院党委刘向晖副书记、学工办罗兵主任、学生党支部书记龙亚娌老师、14级辅导员陈向华老师、团委书记马浩老师、院团委副书记李佩雯老师、研究生辅导员王志杰老师、研究生兼职辅导员赵宁老师以及相关学生成员参与了此次活动

14DB1

院党委刘向晖副书记作开场发言

    会上,院党委刘向晖副书记对“书记项目”学生宿舍“五室一站”的建设工作进行了发言。她指出,“五室一站”建设一定要从“方便学生”出发,满足于学生的需求,既要丰富学生的课余生活,提高学生的整体素质,又要促进良好宿舍文化的建设。“五室一站”的各功能室要发挥服务于学生的功能,广泛征集学生的意见,及时反映学生的问题,举办各式各样的有益于学生身心健康发展的活动,吸引更多的学生参与其中。同时,活动内容要体现出广州大学美术与设计学院的特色,积极开展手绘比赛、摄影讲座、书法教学等特色活动,有利于学生艺术修养的提高。

12B11

辅导员王志杰老师发言

18A61

院领导与老师们对“五室一站”的建设工作进行商讨

    随后,王志杰老师介绍了“五室一站”的主要负责人,刘向晖副书记任担任党建办主任,王志杰老师担任党建办副主任,赵宁老师担任党建办秘书,并主要介绍了B2栋学生公寓“五室一站”功能区的划分。其中,五室分别为:工作党团活动室、综合阅览室、互助学习室、文体健康室、专业辅导室,一站就是心情驿站。“五室一站”旨在构建学生宿舍党建服务新模式,着力推进党建和思想政治工作进“舍区”,充分发挥学生党员的先锋模范作用,调动学生“自我教育、自我管理、自我服务”的积极性,挖掘与开拓学生宿舍环境的育人功能。院研究生兼职辅导员赵宁老师提出了在后期工作中“五室一站”的开展计划。学院已初步建立微信公众号“遇见·美舍”,作为推广“五室一站”的活动平台,并相继开展第一作者讲坛、漫画比赛、摄影教学、摄影比赛等活动,协助学生建设一个“文明、整洁、和谐、有序”的公寓环境。

213D4

院领导、老师们对“五室一站”建设进度进行实地视察

    最后,党委刘向晖副书记在学院老师的陪同下,视察了“五室一站”活动基地的建设情况。刘书记在视察“五室一站”基地时要求,要进一步完善活动基地建设,把“五室一站”的工作落到实处,确保“五室一站”的各项活动顺利开展起来。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713