美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
青协义教|5.12十六中义教圆满结束
发布时间: 2015-05-27 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

5月12日,广州大学美术与设计学院七彩人生服务队的成员们前往广州市第十六中学进行义教,为十六中的同学们带来了一个特别的第二课堂。

由于正值母亲节,这天许多学生家长也来到了学校。家长们在教室里与学生们一同参与了这次的义教课程。正式开始上课,老师先给同学们普及母亲节的来历。当被问及送了什么礼物给妈妈,同学们大多沉默。“没关系,让我们现在就来为妈妈制作一份用心的礼物吧!”老师说着,大家都积极地点点头。

剪纸、扎染和彩绘三支队伍,在上课之前早早做好了充足的准备。当老师们还在裁布、剪纸、分颜料时,孩子们就已跃跃欲试了。

许多同学害怕自己做的不够好看、精致,“老师,老师!”地呼喊着寻求指导。妈妈们也积极地参与进来一起动手。对于妈妈们而言,这样的母亲节礼物,也许能让她们更加享受和孩子一同度过的美好时光。许多妈妈拿出了相机,记录下孩子这一刻专心的神情。

在同学们的努力下,优秀的作品就这样产生啦。同学们兴奋不已,主动上台展示自己的成果。家长们也都意犹未尽,希望这一刻的美好能够停留住。 (供稿:美术与设计学院团委青协)

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713