当前位置: 首页>>学生工作>>新闻与公告>>正文
2013年第二学期研究生党支部第一次会议召开
发布时间: 2013-04-01 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

2013年3月29日下午,我院召开了新学年第一次全体研究生党员会议,会议就如何规范开展研究生党支部建设和整顿党员的纪律等重心问题展开了讨论和研究。美术与设计学院党委刘向辉副书记、学工办主任、研究生党支部书记罗兵老师、学生党总支书记龙亚娌老师参加了本次会议。 会上,刘向辉副书记对研究生党支部的建设和党务工作开展做了重要指示,主要强调了三个方面的内容:第一,为了加强研究生思想教育问题,依照学校规定和安排学院成立了研究生教育、管理、党建工作的专属部门,按照不同的分工安排来管理研究生,进一步加强研究生教育。第二,通告学院各党支部结构并介绍研究生党支部的各位支委。第三,学习并强调发展党员的工作程序,遵循党员发展的基本程序,党组织必须严格执行和维护党的纪律。第三,每个共产党员和要求入党的积极分子都要模范的履行自己的义务,使自己成为合格的共产党员,并在美术与设计学院特殊发展时期发挥党员的先锋模范作用。 其次,罗兵老师介绍了研究生支部目前的现状,并与研究生党员同志研究讨论党支部未来的建设及发展,对研究生党支部的规范化提出了方案,希望各位党员同志齐心协力、团结一致做好各项工作。最后,各年级党员同志踊跃发言,为党支部的发展提出了宝贵的意见和建议:第一,希望党员同志提高自身的积极性,主动参与学院,学校发展的各项活动;第二,党组织生活形式要多样化,丰富党员的组织生活;第三,党员要在平时生活、学习中等方面起先锋作用,为学院党支部的发展做贡献,为学校的整体发展做贡献。 (文字\编辑 陈爱霞)