美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>贷款与支助>>正文
关于评选胡育助学金的通知
发布时间: 2013-11-28 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

为了支持广州大学的教育事业,帮助广州大学贫困学生克服经济困难,顺利完成学业,香港螺丝业协会常务副主席、国泰螺丝厂有限公司董事长胡育先生决定每年向我校资助人民币5万元,设立“胡育助学金”,连续设立10年。2013-2014学年广州大学胡育助学金的评选工作现已开始,以下相关评选办法。 一.资助人数:3人 资助金额:1000元

二.评定范围和对象

“胡育助学金”的评定范围和对象为广州大学校本部的全日制普通本科在校经济困难学生。

三.报名条件:

热爱祖国,关心集体,品德优良,能按时参加学校安排的各项公益活动。

学习勤奋,态度认真,成绩良好,无补考科目。

遵守学校纪律,在校期间未受过学校任何处分。

家庭经济困难,本人月生活费在200元以下。

生活俭朴,无吸烟、酗酒、赌博等不良行为,无购置电脑及其他高档消费品。

本年度无重复享受其他2000元以上项目的资助。

愿意承担适当的志愿者义务工作。

四.报名时间:11.28-11.30

五.报名流程: 网上申请路径:用个人帐号登录校园网-学工系统-学生资助-申请-填写申请表-胡育奖助学金 13日前将网上书面申请打印一份交至学工办高老师处。 六.对受助学生的要求

"胡育助学金"的设立,充分体现香港国泰螺丝厂有限公司及胡育先生关心我国教育事业、关心下一代成长,济困助学、回报社会的高尚情怀。因此学校对所有获得“胡育助学金”的学生提出以下要求:

(一)学习胡育先生的高尚情怀,珍惜其给予的关怀和资助,不辜负胡育先生的殷切期望,刻苦学习,发奋成才,立志报效祖国,真情回报社会。

(二)勤奋学习,刻苦钻研,成绩良好,无补考科目。 (三)课余时间应积极参与各项社会公益活动,认真完成学校安排的各项义务工作。

(四)每学期都要制定出切实可行的学习目标,定期向学校汇报学习情况。

(五)签署《道义契约》,承诺自觉遵守契约的各项要求。 备注: 1、本办法由广州大学胡育助学金管理委员会秘书处负责解释。 2、本办法二○○七年六月八日经香港国泰螺丝厂有限公司和广州大学双方签署盖章生效起执行。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713