美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>贷款与支助>>正文
国家助学贷款风险补偿专项资金管理办法
发布时间: 2009-09-21 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

各市教育局、财政局,各地(市)以上人民银行分支机构,中国银行业监督管理委员会广东省内各监管分局,各普通高校,各国有独资商业银行分行(营业部)、股份制商业银行总行(分行)、广州市商业银行、广州市农村信用合作社联合社:

现将《教育部 财政部 人民银行 银监会关于印发< 国家助学贷款风险补偿专项资金管理办法>等有关文件的通知》(教财[2004]15号,以下简称《通知》转发给你们,并结合我省的实际情况提出以下要求,请一并认真贯彻执行:

一、我省继续支持民办高校开展国家助学贷款工作,对民办高校的学生申请国家助学贷款在校期间同样给予100%的贴息;对风险补偿专项资金省财政同样承担50%,学校承担的50%应在学生与经办银行签定贷款合同以后,汇入广东省学生贷款管理中心国家助学贷款风险补偿专项资金帐户。明确由我省管理的异地办学的高校也按此要求执行。

二、深圳市教育局、财政局负责本地区各普通高校的国家助学贷款风险补偿专项资金的筹集与管理工作。

三、已有毕业生进入还款期的学校,其所承担的风险补偿专项资金除与上一年度本校学生助学贷款的违约率挂钩外,还将参与学生毕业前一次性还清的比例以及实际违约金额综合确定。

四、今后我省的国家助学贷款工作要严格按照《通知》和国发办[2004]51号文的要求执行,有不一致的,应以上述两个文件的要求为准。

五、请人民银行各中心支行将此文转发至辖内城市商业银行、农村信用合作社。

各地各部门各高校在执行过程中有什么意见和建议请及时向我们反映。

广东省教育厅 广东省财政厅

人民银行广州分行 中国银行业监督管理委员会

二〇〇四年八月二十日

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713