美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康辅导>>正文
广州大学学生心理卫生协会
发布时间: 2009-09-21 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

广州大学学生心理卫生协会正式成立于2003年,是由原广州大学心理卫生协会和广州大学心理协会合并而成。协会以探讨心理因素,提高心理科学理解运用水平,协助心理咨询中心开展心理卫生知识的宣传普及工作,促使大学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折和适应环境的能力,预防学生中各类精神疾患和变态心理的发生,减少心理危机事件的出现为宗旨。以"提高学生心理素质,塑造完美人格,实现个人身心健康发展"为目的,开展了专家讲座,心理沙龙,社团联谊,心理电影欣赏,心理测试,心理知识宣传,心理咨询等许多丰富的活动。

为了不断提高同学们的心理素质,协会也同校内外心理专家和其他社团保持联系和交流。协会自创办以来,得益于老师的指导与会员的不断努力以及广大同学的支持,成绩显著,在学生中有着深远影响。

广州大学学生心理卫生协会隶属广州大学学生心理健康辅导中心。协会订有一系列适合我校特点的制度和规范,并拥有相应的测试软件和工具。协会在学生中成立朋辈辅导机构,能对有需要的朋友给予帮助支持,对个人的自我认知、自信心、自我接纳、正面思想、沟通技巧、人际关系技巧、支持及关心他人的能力等方面可以产生积极的影响,从而促进会员的成长。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713