美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院研究生党员深入五室一站开展系列宿舍文化活动
发布时间: 2016-10-27 来源:   (查看次数:)

为深入贯彻落实中共中央组织部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,我院研究生党员纷纷发挥专业特长,深入到学生宿舍开展文化建设系列活动。

(一)

6月5日研究生党员何雪同志,深入宿舍到B2五室一站五楼学习辅导室作《新常态下岭南文化与时代的交融——广绣》的专题讲座。

 

何雪同志在讲座中介绍了中国刺绣发展的基本历史以及广绣的艺术特色,提出自己在新常态下广绣艺术如何与时代相融合的一些看法。同时向大家分享自己设计制作的广绣作品以及与导师和同学共同指导完成的本科生刺绣作品。本次讲座为宿舍区内同学们送上了一份艺术盛宴,得到大家的一致好评。

(二)

6月30日,我院研究生党员支部在宿舍B2五室一站举办《美舍》摄影展,学生处王国华书记、陈泽龙副处长出席了本次摄影展开幕式。

 王志杰老师向大家介绍展览内容

 

校学生处陈泽龙副处长在开幕式上致辞

     此次摄影展共展出近500幅精选作品,内容丰富、形式多样、风格迥异;既有表现生活的纪实作品,也有展现风景人物的秀丽与美好。

 

参展作品雄浑苍劲、细腻精微、深沉厚重、开阔壮美,集思想性、艺术性、观赏性为一体,具有较强的视觉冲击力和较高的审美价值。真实地展现了生活中的绮丽风光,并向大家充分展示了我国环境保护和生态建设上所取得的成就。

 

展厅内参观者络绎不绝,有的放缓脚步慢慢欣赏,偶尔停驻在一幅作品前仔细阅读文字介绍,也有人用相机拍下喜欢的作品留作纪念。

 

图为陈泽龙副处长点评参展作品

(三)

7月1日,我院研究生党员支部如实贯彻中共中央组织部《关于“两学一做”学习安排的具体方案》,开始深入到B2栋五室一站实行研究生党员值班制。本制度旨在要求党员发挥先进带头作用,深入宿舍开展学术交流与指导。

 

16CA9

     经过一段时间的活动开展,有效促进了同学之间的学术交流,也充分发挥了我校五室一站的平台作用,增进了各专业之间的交流与沟通。

                                            供稿:院研究生党员支部

 

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713