当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
蒋义丹副教授作“两学一做”学习教育专题党课报告
发布时间: 2016-07-07 来源:   (查看次数:)

学校党委“两学一做”方案要求各基层党组织结合开展纪念建党95周年活动,在“七一”前后集中安排一次党课。我院党委认真贯彻执行校党委决定,于7月5日下午3点,邀请政治与公民学院蒋义丹副教授为学院师生党员开讲座,学院党政领导班子和师生党员共同参加。

蒋教授围绕“坚定理想信念,明确政治方向,努力做一名政治坚定、党性纯粹、敢于担当的共产党员”主线,用大量详实案例和数据详细、生动地进行阐述。报告主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,就党员干部如何坚定理想信念、切实履行职责进行了强调,具有很强的针对性,大家深受教育和启发。

“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学院党委希望党员干部认真学习,切实把思想认识统一到中央、省、市委和学校党委的决策部署上来,准确把握学与做的目标要求、途径方法;要将学习教育与工作实际紧密联系起来,以“两学一做”学习教育成效推动学院教学、科研、管理工作创新发展。

(学院党委宣)