当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
党建活动——学习2016全国“两会”精神座谈会
发布时间: 2016-04-01 来源:   (查看次数:)

3月22日下午,美术与设计学院在B2五室一站二楼党建活动室召开了“学习全国‘两会’精神座谈会”。 会上,美术与设计学院研究生辅导员王志杰老师首先为同学们科普了两会的基本概念,并且向大家介绍了今年“两会”的八大看点,然后向在场的同学们提问“两会”的相关知识。此外,班会还播放了“第十二届全国人大四次会议闭幕式”的新闻视频,进一步加深了同学们对“两会”精神的理解。观看视频后,同学们就“‘两会’精神与专业和生活的联系”畅所欲言。

美术与设计学院研究生谢京表示“‘两会’精神与我们息息相关,特别是环保问题更是我们需要关注的焦点”。教育学院本科生何淑敏表示“关于‘慈善法’这一热点会进一步为社会捐助维护上法律保障。”

座谈会最后,美术与设计学院党委副书记刘向晖就两会精神并结合我校实际谈了自己的感受,她表示:“国家的政策方针与我们每个党员、每个学生息息相关。人人都希望自己生活在一个不断进步、发展和充满希望的社会中,人人都想要追求更好的未来。”接着,她提到在大环境下我们学校不断向前发展的动力和举措,“政府更加注重广大的建设,学校也在积极采购设备、引进人才,更加注重教学质量的提高、更加注重校园学风的建设,力求给学生创造良好的环境,提高学生的综合素质与能力”。

同学们表示要把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,增强责任意识、大局意识,为全面深化改革献计献策,以实际行动为中国特色社会主义现代化建设和实现伟大中国梦贡献力量。