当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
重温党的革命历史,践行党的群众路线——美术与设计学院行政党支部党日活动
发布时间: 2014-12-16 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

12月3日下午,学院行政党支部开展“践行党的群众路线,重温党的革命历史”主题学习活动,支部全体成员均积极参加此次学习活动,参加活动率为百分之百。大家先后参观三元里人民抗英斗争纪念馆、广州近代史博物馆和广东革命历史博物馆,最后观看了第二次世界大战主题教育影片《狂怒》。

主题学习活动是行政党支部系列主题学习活动中的一项。在参观三元里人民抗英斗争纪念馆中,观看了三元里人民抗英的记录短片,同时观摩纪念馆内的沙盘、七星旗、武器和战利品,以及陈列在大门两侧的四门古炮。这些珍贵的历史文物,被一代代保存下来作为爱国主义教育的生动题材,让后人永远铭记这段光辉的历史。接着,全体党员参观了广州近代史博物馆和广东革命历史博物馆,在全面了解广州近代革命史的同时,重温了从鸦片战争到全国解放这一历史时期广东人民为民族独立解放而进行英勇斗争的历史。最后,支部成员观看了二战主题教育影片《狂怒》,充分领略了战争的残酷和人性的伟大。

通过此次主题学习活动,让我们深刻地认识到,党的光辉历程离不开群众路线,重温党的革命历史,让我们倍感珍惜今天来之不易的幸福生活,更加铭记革命先烈的光辉历史,也更加激发起努力工作的热情和动力。