美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
学院举行2013年党校开班暨学生党总支成立大会
发布时间: 2013-04-03 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

为使更多的青年学生树立正确的政治信仰,坚定中国特色社会主义信念,学院党委坚持“早教育、早选苗、早培养、早发展”的原则,在2013年4月2日下午,隆重举行2013年党校开班暨学生党总支成立仪式。会议由学院党委委员龙亚娌主持,各年级支部书记罗兵、陈向华、马浩及汪甍、王志杰、高岚等辅导员老师共同出席大会。 学院党委书记詹武致辞,他代表学院党委对学员参加党校学习提出具体要求,并结合自身成长经历勉励大家坚守信念,积极向党组织靠拢,不仅通过党校培训学好党的基本理论知识,还要学会相互关爱,学会为人处事。党委副书记刘向晖宣读了成立学生党总支的决定,明确学生党总支按年级设支部的基本架构。10级支部副书记倪立婷代表支部委员做了发言,表达了坚持原则、服务同学、发扬民主和全心全意为支部建设尽职尽责的决心。

学院党委书记詹武、党委副书记刘向晖 仪式之后,刘向晖副书记开启党校第一期讲座,为学员详细说明了入党规定、程序及入党常用文书的规范写法,并通过实例厘清学生对入党程序的误解。刘书记希望学员摒弃功利的入党动机,对党的理论知识要“真学、真懂、真信、真用”,将追求入党的目标与个人综合素质的提高以及事业发展的需要有机结合起来,在党组织这个集体中发挥最大潜能。她希望学员珍惜时光,努力成为有益于人民,有益于社会,有益于集体的人。 本届党校学员参与热情高,现场纪律好,体现了良好的精神风貌。通过讲座,学生对入党有了全新的认识,更加坚定了向党组织靠拢的决心。同时也认识到,入党的道路艰辛而漫长,需要付出个人努力。 接下来,学院党委将邀请学校党委组织部副部长曾演期、马克思主义学院副教授蒋义丹及学院党委委员龙亚娌等老师继续开展“端正入党动机”、“党员的理想和信念”及“以实际行动争取早日加入党组织”等专题党课。据统计,我院12级研究生和本科生共有三十名党员,截止目前,已有近50%的新生向党组织提交了入党申请书。 供稿人:刘向晖 龙亚娌

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713