美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>本科教育>>新闻与公告>>正文
关于“创文”“迎国检”期间加强课堂教学、班级管理工作的通知
发布时间: 2011-09-16 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

学院全体老师: 当前,广州市创建全国文明城市工作已经到了最为关键的“国检”阶段,“国检”团将于近期来广州,通过暗访、明察等方式对广州“创文”工作进行全面检查。据悉,大学城是“国检”必检之地,暗访、明察时间预计在9月18-25日。为了积极配合“创文”相关工作,展示我校积极向上、文明有序的精神风貌,学校已对 “迎国检”工作做了详细的安排和部署,并要求各学院要充分重视“创文”工作,要以“创文”为契机,进一步美化校园环境,优化校园管理,提高文明素质,提升办学水平,真正促进和谐校园建设。 根据学校“创文”工作要求,学院专门召开了党政联席会议进行研究,决定要在“创文”“迎国检”期间大力加强课堂教学、班级管理工作。现将有关事项通知如下: 一要切实加强课堂教学管理,维持良好教学秩序。要确保准时上下课,不迟到,不提早下课;要严格考勤,核实出勤人数,并在学生考勤本上签字;要严格要求学生注意课堂文明,要求学生衣着整洁大方,严禁穿拖鞋进入课室,严禁在课室吃早餐。 二要注意交通安全,带头争做文明出行市民。不乱穿马路,走人行横道时遵守交通指示灯,配合学校学生志愿者、交通协管员的管理;驾驶车辆时遵章守法,按线行驶,避让行人和非机动车辆,不冲红灯,遇黄灯时不强行加速,市区内不鸣喇叭,夜间会车时关闭远光灯;在公交车、地铁上不大声喧哗,按规定排队,主动为有需要的人让座,接受让座要道谢。

三要敬岗爱业,带头争做文明讲礼市民。保持积极乐观心态,注重仪表穿着,精神饱满迎接每一天的到来;不随地吐痰、乱扔杂物,不在公共场所吸烟、大声喧哗,见到破坏公共卫生设施的行为主动劝阻;礼貌待人,常说文明用语,热心助人,与邻里宿舍保持融洽关系。

四是要求担任班主任的教师,要专门以“创文,迎国检”为主题召开班会,教育、引导本班学生讲文明,积极参与“创文”各项工作。主要是教育、引导学生在“迎国检”期间要做到:注意交通安全,坚决杜绝乱穿马路、闯红灯等不文明行为;自觉维护课堂秩序,严禁发生学生迟到、早退以及课堂上吃早餐等现象;注重饮食卫生安全,充分认识地沟油等不安全食品的危害性,坚决不光顾校园内外的小摊贩;加强宿舍文明建设,按时作息,不养宠物,保持宿舍整洁卫生。 特此通知。 美术与设计学院 二○一一年九月十五日

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713