美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>本科教育>>新闻与公告>>正文
关于2008-2009学年第一学期教师课堂教学质量网上评价结果的查询和数据处理办法的通知
发布时间: 2009-02-26 来源: 美术与设计学院  (查看次数:)

各学院(部): 2008-2009学年第一学期全校课堂教学质量网上评价结果现已统计公布,为了及时、准确、全面地向教师本人和教学管理人员反馈评价结果,使网上教学质量评价工作更好地促进教学水平的提高,同时防范计算机系统风险给我们今后工作造成不便,现将评价结果数据的查询和处理办法通知如下: 一、评价结果的查询 1、教师个人评价结果的查询登陆网址http://202.192.18.139/jsxt/,输入用户名(教师号)及密码(个人登分密码),登录教师网上综合系统,点击“教学评估”即可进行个人结果查询,请各学院(部)及时通知教师上网查询。 2、学院(部)对本单位所有教师评价结果的查询所有评价数据由综合教务系统统一储存,评价结果查询由各学院负责评估模块管理的教务员用系统设定的用户进行操作,各学院评估模块管理员可以随时查询、导出、打印。请各学院主管教学的副院长通过本学院评估用户终端上网查看本院教师网评状况,发挥课堂教学质量评价结果在提高教学质量上的积极作用。

二、评价结果的数据处理办法 本学期第10周之前,各学院评估模块管理员必须导出、保存本学院教师的《单个教师评价结果统计表(以课程、问卷为单位)》、《全体教师课程评价结果一览表(以课程、问卷为单位)》、《全体教师个人学期评价结果一览表(以教师为单位)》3种报表的电子版本并打印、装订成册,留存学院以备查询。其它报表视学院管理需要自行选择、导出。 附件:网上评价结果有关数据处理的操作步骤 教务处 2009年2月26日 附件: 网上评价结果有关数据处理的操作步骤 1、单个教师评价结果统计表(以课程、问卷为单位)具体操作:(1)点击“报表”菜单栏下的“单个教师评估结果查询”菜单项,打开统计结果表操作窗口;(2)在查询条件中选择:“学年学期:2008-2009学年第一学期”、 “院系”;●生成学生评价结果—— “问卷编码”选择“0000000050理论课教师评估”;●生成专家评价结果—— “问卷编码”选择“0000000052专家领导评估”;(3)在打印设置处选择:“全选、输出”;(4)单个教师评估结果即自动保存在c:\Program Files\THCIC\ZHJW\Kz\单个教师评估结果文件夹中。每个学期的单个教师评估结果都是自动保存在此文件夹,建议大家每次下载后把Kz文件夹里的内容全部复制到别处,单独保存,该文件夹不得移走,下载前必须清空。

2、全体教师课程评价结果一览表(以课程、问卷为单位)具体操作:方法一:(1)在“报表”菜单栏点击“教师排名查询”;(2)在打开的窗口中选择 “学年学期”、“院系”;●生成学生评价结果——“问卷类型”选择“学生问卷”,“问卷”选择“0000000050理论课教师评估”;●生成专家评价结果——“问卷类型”选择“专家问卷”,“问卷”选择“0000000052专家领导评估”;(3)点击“查询”,点击标题栏“统计值”(即评价结果),使之以降序排列;(4)在“操作”菜单中选择“生成Excel表”,将报表内容导出,在Excel表中进行内容及格式的调整。方法二:在“报表”菜单栏点击“教师奖惩查询─格式1”菜单项,余下步骤同方法一。

3、全体教师个人学期评价结果一览表(以教师为单位)——此报表中的“统计值”为每位教师当学期所有课程评价结果的加权平均分具体操作:(1)点击“报表”菜单栏下的“学生评价教师总评成绩”菜单项,打开统计结果表操作窗口;(2)选择“学年学期”、“院系”,选择“学生问卷”,点击“生成报表”;(3)点击“结果保存”,自动生成Excel表,在Excel表中进行内容及格式的调整。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713