美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术动态>>正文
广州市高校工艺美术“工美菁英奖”评比大赛圆满落幕
发布时间: 2016-03-15 来源:   (查看次数:)

2015年12月5日,“2015广州市高校学生工艺美术作品精品展暨“工美精英奖”评比大赛”颁奖典礼在我校行政西报告厅隆重举行。广州市工艺美术行业协会的高兆华会长、梁伙权秘书长、多位国家级与省级工艺美术大师、美术与设计学院领导,以及本次评比大赛获奖的同学和各参赛单位代表出席了颁奖典礼。

图:广州市工美菁英奖专家评奖

本届大赛一共评出获金、银、铜奖及优秀奖作品一百多件,相关领导与工艺美术大师嘉宾为获奖者颁发了获奖证书。我校美术与设计学院学生共有25人获得金、银、铜奖一批。在颁奖典礼上,各方代表的发言一致高度评价了本届赛事所取得的成果,充分肯定了大赛的办赛宗旨及其对于推动传统工艺美术传承与发展的重要意义,并对广州大学美术与设计学院与广州市工艺美术行业协会为举办该项赛事所作的工作给予了很高的赞扬。

图:广州市工美菁英奖会场

广州市高校学生工艺美术作品精品展暨“工美精英奖”评比大赛是由我校美术与设计学院与广州市工艺美术行业协会合办的、旨在弘扬民族优秀文化传统、促进岭南优秀传统民间工艺美术的传承与发展、推动广州地区高校传统民间工艺美术人才培养、为高校工艺美术学生提供展示、观摩与学习平台从而激发与鼓励他们努力学习、投身弘扬与发展民族优秀文化传统与民间工艺美术传承发展事业的年度性赛事,也是广州地区专业级别最高的面向大学生的专业赛事。赛事从去年开始每年定期举办,今年为第二届。

本届赛事总共收到三百零一件作品,作品涵盖了广绣、广彩、陶艺、玻璃工艺、玉雕、砚雕、木雕、漆画、皮具设计、综合材料等多个工艺美术门类。本届赛事有一个显著特点,即不论从参赛作品数,参赛作品门类,还是参赛单位数,与去届相比都有了大幅的增加。本届的参赛作品数量是去届的三倍多,所涉门类较去届扩大了两倍多。同时,今年的参赛单位为十六所高校,是去届参赛单位数的五倍多。参赛单位包括了广州大学、广州美术学院、华南师范大学、广东工业大学、广东省轻工技术职业学院等省内主要的专业美术院校,充分显示了该项赛事的社会影响正不断扩大,并为社会、同行与学生所广泛认可。

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713