当前位置: 首页>>学术科研>>获奖与参展>>正文
美术与设计学院斩获“第二届省师范生教学技能大赛”一等奖
发布时间: 2014-09-29 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

由广东省教育厅主办,华南师范大学承办“第二届广东省美术专业师范生技能大赛”结果近日揭晓,由我校美术组带队老师谌晓组织的美术组参赛团,获得一等奖一项、三等奖二项的佳绩。

九月十三日,“第二届广东省美术专业师范生教学技能大赛”在华南师范大学石牌校区举行。参加本次比赛的有华南师范大学、广东技术师范学院、广东第二师范学院、韩山师范学院等八所本科院校。我院马静华、林燕喃、黄翠萍、姚小蓉等四位同学参与本次竞赛。

竞赛分为“教学设计”、“说课”两部分,内容分小学、初中、高中三个层次。参赛选手自选课题,先进行教学设计,然后按抽签顺序进入教室进行现场说课。本次竞赛分A组与B组,我校与华南师范大学,广州美术学院、惠州学院同为A组。

经过两轮竞赛,我校收获了美术组一个一等奖,两个三等奖。其中姚小蓉同学斩获大赛一等奖,马静华、黄翠萍同学也以现场优秀表现获得三等奖。

本次大赛为各高校美术教育提供了互相交流的平台,在竞赛的同时增长教师教育技能,推进美术教育的发展与前进。

供稿人:姚小蓉