美术与设计学院
 首页  学院概况  学院新闻  学术科研  本科教育  研究生教育  实验教学中心  党建工作  学生工作  社会服务  学习资源  招生就业  在线展厅 
 
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学术科研>>获奖与参展>>正文
美术与设计学院优秀校友系列作品展正式拉开帷幕
发布时间: 2013-05-10 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

2013年5月7日上午,由广州大学、广东省美术家协会、广州画院、广州市美术家协会主办的“广州大学美术与设计学院优秀校友系列展——赵健行油画作品展”于大学城广州大学演艺中心展览厅举办。广州大学副校长徐俊忠、广东省美协常务副主席王永、北京军区联络部原副部长赵二军、广东省美协副主席兼广州画院院长方土、广州国家档案馆馆长何伍爱、广州艺术博物院院长陈伟安、广州市美术家协会主席周国城、广东省美协副主席汪晓曙等领导嘉宾参加开幕式,徐俊忠副校长致辞。三百余名学生和专家学者参加活动。

赵健行为我校优秀校友,1996年毕业于原广州师范学院艺术系,现为广州画院专业画家,国家二级美术师,作品多次在全国美术作品展中入选并获奖。此次展览展出其近两年创作的人物、风景油画近50幅,其作品洋溢着蓬勃生机,散发柔和宁静之美,展现了赵健行对油画客观色彩的艺术风格和研究成果,反映了他热爱大自然、歌颂大自然的艺术情怀和彰显作品内在精神方面的理解与追求。

据汪晓曙院长介绍,此次画展的成功举办是美术与设计学院优秀校友系列作品展的开篇之举,今后将陆续推出作品展,既是对教学工作的大胆检验和有力鞭策,为提升教学水平创造良好契机,也成为鼓舞和激励优秀毕业生展现个人艺术修养和水平的平台,对加强学院学生的自信心,增强学院与业界专家学者的交流与合作大有裨益。

(刘向晖)

关闭窗口
 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713