美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
美术与设计学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2021-07-07 来源: 广州大学美术与设计学院  (查看次数:)

6月26日,广州大学在大学城校区图书馆附楼五楼隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式。典礼采用“线下主会场+分会场+线上直播”形式,美术与设计学院在文新楼课室用五个分会场同时进行。学院党委刘金球书记、院长贺景卫教授、党委罗兵副书记、副院长刘菲菲教授、副院长李茂宁高级实验师、副院长罗洁教授出席学位授予仪式。授予仪式分别由袁媛老师、高娅娟老师、陈晨副教授、李健老师、陈昊武老师主持。裴继刚教授、米澄质副教授、韩忠杰副教授、周杰副教授、陈玎玎老师作为教师代表发言。毕业班班主任、全体辅导员及300多名毕业生参加了分会场毕业典礼。

(广州大学2021届毕业典礼暨学位授予仪式主会场)

上午十点,广州大学2021届线上毕业典礼准时开始,分会场全体师生观看了线上毕业典礼暨学位授予仪式。学校毕业典礼暨学位授予仪式结束后,学院师生在分会场一起观看学生自己录制的暖场视频,重温了过去四年的学习和生活,随即美术与设计学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。首先,学院党政领导分别在各分会场致辞,向顺利完成学业的2021届全体毕业生表达衷心的祝贺,对所有辛勤付出的老师和默默奉献的家长表示感谢,并向毕业生提出四点期望:一是要学不止步,力达至善;二是要奋进致远,圆梦青春;三是要洗涤心灵,坚守底线;四是要毋忘母校,心怀感恩。随后,各分会场教师代表及毕业生代表也作了发言。优秀毕业生代表、美术学研究生梁嘉欣同学在发言中表示:“在广大的求学之路,描绘出了我们的人生底色,烙印下了永不褪色的广大精神。年少方有为,未来可期,我们定不负母校,不负家国,不负时代。”最后,学院专门为全体参加毕业典礼的毕业生颁发专属校徽并由毕业生互相佩戴,留下美好回忆

(学院党委刘金球书记为毕业生致辞)

今年,我院共有271名本科生,18名研究生获得学位。在学位授予环节,院长贺景卫教授及其他学位授予人分别在各会场为毕业生授予学位,并对每一位顺利毕业并获得学位的毕业生表示祝贺。

(院长贺景卫教授为毕业生授予学位)

 

(毕业生代表梁嘉欣同学发言)   

 

(师生齐唱《歌唱祖国》

美术与设计学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。典礼结束后,毕业生热情邀请学院领导、老师合影留念。

(毕业生与老师合影留念)

学院举行这场简单的毕业证、学位证颁发仪式,既庆祝收获,又为毕业生壮行!为2021届毕业生送上美好的祝福,祝同学们前程似锦、生活幸福!

 

 

 

美术与设计学院领导在2021届毕业典礼上的致辞

 

同学们:

羊城六月,鲜花盛放。疫情中的谷围岛畔,烁玉流金,活力无穷。在这特殊而美好的时刻,我们迎来了广州大学美术与设计学院2021届毕业典礼暨 2021 年学位授予仪式。在此,我代表学院,向顺利完成学业的2021届毕业生,致以最热烈的祝贺!向所有付出辛勤劳动的老师和默默奉献的家长,致以最崇高的敬意!

暑来寒往,日引月长,四载时光转眼即逝。过去的一千多个日子里,你们选择了广大,将宝贵年华献给美设学院,共同参与、见证了学校、学院高水平大学建设与发展的奋斗历程。感谢你们,选择学院、支持学院、理解与包容学院。四年来,你们以美为媒,以美担当,挥洒青春汗水,遨游知识海洋,收获了知识、能力和情谊,书写了自己的校园篇章。四年来,你们有欢笑,有伤心;有成功,也有挫折。回头看看,所有付出,都有回报。艰难困苦,甜酸苦辣,都是人生财富,助你成长,成就今天学有所成、更加成熟优秀的你。

同学们,再过几天,你们就要离校了。接下来,还请同学们继续支持学院,共同做好文明离校和毕业生就业等工作,给老师和学院留下美好的印象,给师弟师妹留下美好的榜样,给自己和同学留下美好的回忆。

同学们,今天之后,你们将开启新的人生征程。离别之际,谨提四点期望,与同学们共勉。

第一,学不止步,力达至善。学无止境,贵在坚持。无论今后从事各行各业,无论在哪个阶段,希望同学们不忘“充电”,继续虚心向书本、向群众、向实践学习,不断增强本领、提升境界。如果继续深造,欢迎选择母校。

第二,奋进致远,圆梦青春。每个人的青春都像花朵,但奋斗的青春更壮丽。理想纵远,坚定前行终可达。目标再近,停步不前,只能望而兴叹。希望同学们志存高远,咬定青山不放松,用勤劳双手和拼搏精神,创造属于自己的人生画卷,谱写人生华章。

第三,洗涤心灵,坚守底线。漫漫人生路上,难免有弯路,有诱惑,有考验。希望同学们自觉加强自身修养,坚守法律与道德底线,坚守价值取向,涵养家国情怀,始终与新时代同向同行,担负起新时代赋予的神圣使命。

第四,毋忘母校,保持联系。成为学院的一员,是你们的选择,也是彼此的缘份,更是我们共同的荣耀。无论将来同学们走向何方,成就是大是小,母校永远关注你们、支持你们、祝福你们!无论何时,母校的大门永远向你们敞开!

最后,祝同学们前程似锦、生活幸福!

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713