美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
花开时节,与君相见——记美术与设计学院领导班子与在湖北同学视频座谈会
发布时间: 2020-03-01 来源:   (查看次数:)

自新冠肺炎肆虐以来,学院十分关心关注在湖北(武汉)重点疫区的学生状况。为解答学生疑问,坚定疫区学生抗疫信心,3月1日上午11时,学院召开在重点疫区学生视频座谈会。学院党委书记吴宗敏院长王丹、副院长贺景卫、副院长刘菲菲、副书记蔡琼生、综合办主任吴琼、学工办主任罗兵、全体辅导员及目前在重点疫区16名学生参加会议。视频座谈会蔡琼生副书记主持。

 

 

会议开始前,老师们、同学们通过视频见面,都十分激动,问好声、祝福语此起彼伏,场面令会议主持人都舍不得打断。

会议开始后,王丹院长代表师生,对在疫区宅家的同学们表达祝福,建议艺术专业的同学们,应该尝试用画笔、用镜头、用心去记录、刻画这一段人生难忘的特殊日子,对这次席卷全国的新冠肺炎疫情多一点人生的思考与感悟。勉励同学们鼓起劲,耐心配合防疫工作,做好自己学生的本分工作,履行好公民责任。

吴宗敏书记在讲话时,首先转达学校对重点疫区同学的问候和关怀,对同学们自疫情发生以来对政府和学校防控工作的支持和配合表示感谢。吴书记希望同学们一定要相信政府,我们一定能取得战“疫”的最终胜利,学校在适当的时候一定会以最妥当的方式迎接同学们返校。吴书记还叮嘱同学们,平时就学在外,与家人相处时间少,大家要珍惜在家的日子,要学会关心父母,多做家务,多向父母介绍政府、学校相关的防疫工作,同时要认真上好每一门网课,多与授课老师互动,有疑问与困难要及时向班主任与辅导员反馈。

 

 

学院主持研究生工作的贺景卫副院长,主持本科生工作的刘菲菲副院长分别在座谈会上,针对近期以来线上教学、毕业答辩等问题向同学们做了说明解答,消除了同学们心中的焦虑。蔡琼生副书记向同学们介绍教育厅、学校关于疫情防控期间不得擅自提前返校的指令要求。他指出,在全校师生齐心协力抓疫情防控的关键时期,同学们要严格执行政府和学校的防控规定,切实做好个人和家人的防护,安心在家线上学习,耐心等待学校返校通知。此外,蔡书记向同学们通报学院师生疫情防控情况,特别表达学院对身处重点疫区的同学们的关心关怀,希望同学们继续配合班主任、辅导员老师,每天按时按要求报送个人健康信息。

座谈会上,同学们纷纷踊跃发言,表达与学院老师见面的激动心情,分别向学院汇报各自在疫区的状况,包括家人健康、社区防疫、线上学习准备等,对学院与老师一直以来的关怀表示衷心感谢。

 

 

19级本科龚娅文(目前在武汉市):在武汉一切都好,家人身体健康,很希望能早日回到学校,见见老师与同学们!

18级本科产品181朱曹中(目前在武汉市):每天宅在家里,头发很久没剪了,很想念学校饭堂的饭菜香,也很想班里的同学们!

17级研究生美术学杨婷(目前在湖北省鄂州市):谢谢老师们对我们的关心和爱护!看到您们的辛苦付出,我们也会再更加努力的照顾好我们自己和家人的同时,不忘记好好学习!

 

 

美好的三月,本是重逢的日子,事与愿违,百年一遇的疫情只能让彼此通过电波传达祝福与思念,

但请相信,

纵使千里相隔,师生心心相连,

一起约定,

待花开时节,与君相见!

 

 (撰文、供图:美术与设计学院学工办)

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713