美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
七彩艺社“触摸艺术,乐玩扎染”扎染公开课(辅导员专场)成功开课
发布时间: 2019-12-05 来源: 广州大学美术与设计学院网站  (查看次数:)

  

美术与设计学院青年志愿者协会七彩艺社“触摸艺术,乐玩扎染”扎染公开课(辅导员专场)成功开课!本次扎染公开课于124日下午200在文清606教室举行。公开课荣幸地邀请到了广州大学学生处处长黄志凯老师、美术与设计学院党委副书记蔡琼生老师、音乐舞蹈学院党委副书记刘小燕老师、物理与电子工程学院党委副书记李燕冰老师、以及美术与设计学院团委书记马浩老师以及其他学院老师作为本次体验课的“学生”。

 

 

   

   课程开始前投影屏上播放关于扎染艺术的视频,为更好地带领大家走进扎染的艺术世界做准备。视频播放结束,学生处黄老师为本次公开课作动员。黄老师表示很高兴各位老师能来参加这次公开课,他还表示教书育人、传播文化是一件任重道远的事情,希望大家以后都能共同努力。

 

 

 

 

    主讲的同学简单地给各位老师介绍各种扎法之后,本次扎染公开课正式开始!在动手过程中,“学生小助教”们认真示范如何制作扎染,并且帮助“辅导员大同学”们一步步了解扎染技法,试着设计自己喜欢的图案。现场提供了大量的丝巾、方巾以及大小T恤供各位老师进行创作,老师们可以通过扎染制作各种各样的工艺产品给生活添加更多乐趣,现场气氛其乐融融。

 

 

  

    经过一番细心制作,各位老师的作品也成功与大家见面。通过这次活动,老师们更加了解扎染这项传统工艺,也增进了老师与同学们的感情。参与本次体验的老师们希望青协七彩艺社更多举办类似活动,让这项传统工艺走进更多人的生活!

 

                                      美术与设计学院:青年志愿者协会、七社艺社

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713