美术与设计学院
欢迎访问广州大学美术与设计学院网站!
设为首页  |  加入收藏
  最新更新
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
广州大学举行2019年开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2019-09-10 来源: 美术与设计学院  (查看次数:)

  广州大学2019年新生开学典礼暨军训动员大会于8月29日上午在北区田径场隆重举行。本次大会由吴开俊副校长主持,校党委书记屈哨兵教授,校长魏明海教授以及来自各个学院的领导老师,2019级的全体新生参与了本次大会。

 

  首先进行的环节是升旗仪式,全体师生共唱中华人民共和国国歌和广州大学校歌。仪式结束,校长魏明海教授发表讲话:校长向各位新同学的到来表示衷心的欢迎,校长演讲中说到“广州身处改革开放的前沿城市,粤港澳大湾区的中心城市。希望同学们要抓住机遇,日后在追寻创新创造创业的道路上,胆子要更大,视野要更开阔”!同时校长也提醒新生,大学四年没有保险箱,应该要时刻保持好学之心,努力使自己成为一名高素质的现代化人才。

 

接着,来自计算机科学与网络工程学院李进教授和公共管理学院谢治菊教授代表全体教师发言。李进教授告诉新同学们凡事都需要恒心和毅力,成为一名优秀的大学生不仅要把创新流淌在每个人的心中,还需要有不服输的精神学习。李进教授还分享了电影哪吒的经典台词作为对新生的期待,“我命有我不由天,希望每位同学都有迎难而上的品德!找到自己的理想,实现自己的价值”。谢治菊教授希望新生能成为一名与祖国同呼吸,共命运的有志青年,还要通过学习激发自己人性的美,驱逐人性的恶。

大会最后,於新元中校作为本次军训的承训方代表对2019级新生们提出了希望与建议。希望同学们能够在军训中锻炼体魄、磨练意志,并且圆满完成军训任务。

 

 

 

大会结束后,我院19级新生也正式开展为期14天的军训之旅。那一声声响亮的口号,一个个挺拔的身姿都将成为未来两周靓丽的风景。无畏酷暑,不惧骄阳,相信我院19级新生定能在此次军训中收获属于自己的人生荣光!

 

 

 

 
 

广州大学美术与设计学院  地址:广州大学城广州大学文逸楼  邮编:510006  电话:39366713